Tenggelam

X : Kenapa batu kalo di air tenggelam?
Y : .....
X : Karena batu gak bisa berenang
Y : ......
Hai semua... Kangen yah? Saya tau pasti tidak. Emang saya gak pantas dikangenin. Ngilang lama gak ada yang cari. Hik.. hik... OK, cukup pembukaan pura2 sedihnya..
Pernahkah Anda tenggelam? Mungkin ada yang menjawab pernah, tidak pernah, kadang2, atau bahkan sehari 3 kali. Ya, itu semua tergantung minat dan bakat masing2 sih. Saat ini pasti kalian berpikir kalo saya habis tenggelam, makanya membuat tulisan tentang tenggelam. Ok, mungkin secara tidak nyata saya mengaku sedang tenggelam dalam kemalasan saya. Saya mulai jarang online, jarang mandi, jarang menyelamatkan dunia, dan jarang2 yg lainnya, alasannya ya karena malas dan beberapa hal lain tentunya.
Namun dalam tulisan kali ini saya hanya akan membahas tentang tenggelam dalam sebenar2nya arti tenggelam itu sendiri. Dan jangan tanya alasan kenapa saya bahas ini. Silahkan tebak sendiri saja. Hahahaha... *ketawa jahat.
Tenggelam merupakan kasus yang paling sering terjadi di dunia dan banyak mengakibatkan kematian pada akhirnya. Jika ingin tau lebih banyak tentang tenggelam, silahkan cari di google saja ya... Maaf saya agak malas kalo buat nulis tentang pengertian tenggelam dan lain2nya... terus ngapain nulis postingan tentang tenggelam? Ah ribut, jangan banyak tanya..
Terus apa kalian tau kenapa kapal Titanic bisa tenggelam sampai kedalaman sekitar 3800 meteran, saya akan bocorkan fakta yg tidak semua orang di dunia ini tau. Yaitu..... yaitu adalah ...... penasaran kan? Hahahahahaha.... *ketawa jahat lagi.
Yaitu, karena Titanic berlayar di air.... *hening
Kali ini saya akan menulis beberapa tips supaya tidak gampang tenggelam :
  1. Bisa berenang, atau setidak2nya baca tentang cara berenang dan belajarlah berenang
  2. Kalo tidak bisa berenang, jangan nekat terjun ke sungai, laut, atau sejenisnya yg cukup dalam
  3. Jika bepergian menggunakan kapal, gunakan jaket penyelamat
  4. Jika terlanjur mulai tenggelam, jangan panik. Karena panik hanya akan membuat Anda semakin susah untuk diselamatkan. Jadi jangan panik, tetap tenang dan tahan nafas. Jadi sekali lagi, JANGAN PANIK!!!!
Kebanyakan orang yg mulai tenggelam itu pasti panik dan dalam keadaan panik tersebut, mereka pasti bergerak secara membabi buta berusaha agar tidak tenggelam. Hal itu sangat merepotkan bagi orang yg ingin menyelamatkannya, karena jika tidak hati2 maka malah yg menyelamatkan itu ikut tenggelam juga karena tertarik si korban. Untuk hal ini, saya sudah cukup berpengalaman dalam hal ikut tenggelam padahal niat pengen menyelamatkan. 
Dan tidak semua orang yang tenggelam itu orang yang tidak bisa berenang. Karena orang yg berenang pun kadang bisa tenggelam. Bisa akibat sakit, cedera, kelelahan atau karena lagi pengen aja. Mengutip kata2 abang yg di napi, “Tenggelam bukan hanya terjadi karena ada niat dari pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan. WASPADALAH!! WASPADALAH!!
Sebuah pepatah mengatakan,

Jika kau mulai tenggelam, cobalah tenang. Siapa tahu ternyata airnya dangkal.

25 komen:

  1. yudi mengatakan...
  2. Wah, tulisan Anda semakin sesat dan menyesatkan...!

    Eh, ini blogku yg pake wordpress!!
    http://iyud89.co.cc

  3. kumpulan hot threads kaskus mengatakan...
  4. tips bagus gan, tapi kalau mulai tenggelam di pasir hisap gimana gan....??? salam kenal gan...

  5. catatan kecilku mengatakan...
  6. karena takut tenggelam itulah maka aku belajar berenang... :p

  7. jejak langkahku mengatakan...
  8. untung aja Shasa udah bisa berenang sekarang... hehehe

  9. wiyono mengatakan...
  10. selamat siang sobat... kunjungan di siang hari untuk mencari follow dan backlink... semoga berkenan

  11. TUKANG CoLoNG mengatakan...
  12. orang gemuk katanya ga mudah tenggelam lho..?

  13. fitr4y mengatakan...
  14. gak mw berenang, ntar tenggelam coz gak sa berenang sama kaya batu .. hehhe

  15. personal health care mengatakan...
  16. berkunjung ..

    batu apung selalu terapung, gak tenggelam,

    :D

  17. Penghuni 60 mengatakan...
  18. emngnya org yg lg tenggelam itu punya niat tenggelam apa.... hahahaha... bunuh diri kalo kyk gitu sih...
    :D
    ada2 aja nih

  19. Sya mengatakan...
  20. Untung saya selalu berenang di kolam anak-anak. Hahahaha.
    Eh saya pernah tuh lagi berenang di tengah-tengah kelelahan, kakinya pegel. Alhasil saya paksa berenang meskipun ngap-ngapan. Ga lucu juga kalau sampai tenggelam di kolam 2 meter, hhheee.

  21. Mood mengatakan...
  22. Pernah juga ngerasain tenggelam waktu belajar renang, tp sekarang sdh bisa renang sih. Walaupun masih takut kalo berenang dilaut.

    Salam.. .

  23. Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...
  24. kata-kata terakhir itu ngena banget. kita sering keburu panik, padahal siapa tau airnya dangkal :D

  25. Asep mengatakan...
  26. Nice share broooo.....

    dan yang paling penting, jangan sampai kita tenggelam pada kesesatan

    :D :D :D

    salam

  27. andinoeg mengatakan...
  28. Q gak bisa berenang nich, tenggelam dech :-D

  29. julie mengatakan...
  30. aku belom pernah tenggelam (jangan deh)
    tapi hampir tenggelam pernah olehsebabitu aku takut berenang beneran lagi
    jadi berenangnya ecek2 aja :D

  31. iyud mengatakan...
  32. Aku tenggelam dalam cintamu...

    wkwkwkwkwkwk.........

  33. julie mengatakan...
  34. *ngelemparin batu2 kerikil depan rumah* :D

  35. wi3nd mengatakan...
  36. heu heu pernah tenggelem dan thx Godnya abang gue menyelamatkan jika tidak i was die ^^

  37. mila mengatakan...
  38. Berkunjung...

    lama tak mampir, sekedar mengucapkan Assalamualaikum... :)

  39. jumialely mengatakan...
  40. Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

  41. Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...
  42. lanjutan cerita Switch: symbiosis sudah keluar. silakan mampir ke blog SOBEKAN. ditunggu masukannya :)

  43. Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...
  44. makasih masukannya Bro )
    sejauh ini udah ada 5 chapter yang fix. 4 chapter dalm proses. rencananya total ada 12 chapter atau lebih.
    ditunggu masukannya di chapter berikut ya ^^

  45. Ra mengatakan...
  46. Hai Batu :)
    saya sudah melanjutkan cerita yang kemaren. kalau berkenan, silakan mampir ya :)

  47. Muhammad Nazaruddin mengatakan...
  48. kalo batu bisa panik juga ya?
    salam kenal batu,
    main ke membaginilai.blogspot.com juga ya..
    :-)

  49. obinhut mengatakan...
  50. Nyebur Tenggelam... Hohohoho... Never it will happen ! Kec udah takdir mau tenggelam mati ! Wuehehe...

Silahkan Komen